民盟哈工大(威海)支部召开专题学习会

发布者:李洪斌发布时间:2023-08-01浏览次数:10

7月31日上午民盟哈工大(威海)支部召开专题学习会。支部主委夏龙主持会议,副主委龚晓春及其他盟员参加会议。

会议学习传达了《民盟威海市委开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育实施方案》。指出,开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育,对于加强思想政治引领,用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,为强国建设、民族复兴集智聚力,具有十分重要意义。

支部会议强调,要把开展主题教育作为当前和今后一个时期的重要政治任务深刻把握主题教育的内涵要求,结合工作实际,聚焦高校人才培养和科学研究等工作重点,推动主题教育走深走实牢牢把握“学思想、强根基、重履职、建新功”的总要求用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,做到学思用贯通、知信行统一;要准确把握主题教育的主要任务重点抓好理论学习、调查研究、助力发展、检视整改、建章立制五个方面的工作,把各项任务贯通起来、有机融合、一体推进;要紧紧把握主题教育的工作原则坚持正确方向、坚持自我教育、坚持守正创新、坚持知行合一,把主题教育激发的正能量转化为履职尽责的自觉行动和实际成果。

会上,还集体观看了《大道薪传-民盟篇》,重温民盟发展历程,汲取团结奋进力量。在交流环节,支部盟员结合近期自身教学、科研等工作纷纷表示,要以开展主题教育为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,发扬民盟“奔走国事,关注民生”的优良传统,立足本职岗位,做好任务落实,为省市经济社会发展和校区事业高质量发展贡献民盟力量。